본문 바로가기
최고의 요리비결

라제비와 구운 주먹밥 데이식스 도운 ✖ 신효섭 셰프

by 네오나르 2022. 2. 12.
반응형

라제비, 구운 주먹밥

 

 

 

 

 

[ 라제비 재료]

 

-주재료
라면 1개, 물 3½컵/700ml, 대파 30g, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 청양고추 ½개

-수제비 재료
밀가루(중력분) 1컵/200ml, 물 80ml, 소금 약간, 올리브유 1큰술

 

[ 구운 주먹밥 재료]

 

-주재료
밥 420g, 참치 캔 150g, 참기름 1큰술, 맛소금 1작은술, 마요네즈 3큰술

 

 

 

 

 

 

[ 라제비 레시피]

 

1.중력분, 소금, 물, 올리브유 섞어 반죽 만들어준다.

2. 반죽 매끈해질 때까지 치댄 뒤 숙성시켜준다.

3. 끓는 물에 고추장, 국간장, 라면 수프, 다진 마늘 넣고 한소끔 끓여준다.

4. 반죽 한 입 크기로 뜯어 넣어준다.

5. 라면 사리 넣은 뒤 대파, 청양고추 넣어준다.

6. 그릇에 라제비 담아준다.


 

 

 

[ 구운 주먹밥 레시피]

 

1.참치 체에 밭쳐 기름 제거해준다.

2. 참치에 마요네즈 넣어 섞어준다.

3. 밥에 맛소금, 참기름 섞어 밑간하해준다.

4. 밥 적당량 덜어 내 동그랗게 만든 뒤 참치마요 넣어 주먹밥 만들어준다.

5. 달군 팬에 기름 두른 뒤 주먹밥 구워준다.

6. 그릇에 구운 주먹밥 담아준다.


 


 

 

 

 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

반응형

댓글