본문 바로가기
최고의 요리비결

만두피 김치칼제비 위키미키 세이 ✖ 송훈 셰프

by 네오나르 2022. 2. 4.
반응형

만두피 김치 칼제비

 

 

 

 

 

[만두피 김치 칼제비 재료]

 

 

-재료-
만두피 10개, 깻잎 10g, 밀가루 약간, 감자 50g, 콩나물 50g, 송송 썬 청양고추 25g, 어슷 썬 대파 30g, 다시마 물 600ml, 배추김치 100g, 묵은지 100g

-양념장 재료-
김칫국물 50g, 고춧가루 1큰술, 후춧가루 약간, 참치액 1큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 1작은술

 

 

 

 

 

[만두피 김치칼제비 레시피]

 

1. 만두피 밀대로 얇게 편 뒤 물 발라준다.
2. 깻잎 얇게 채 썰어준다.
3. 만두피 위에 깻잎 올린 뒤 만두피로 덮어 밀어준다.
4. 만두피 모서리 자른 뒤 물 바르고 젓가락 대고 돌돌 말아 가르가넬리 만들어준다.
5. 만두피에 밀가루 뿌린 뒤 돌돌 말아 채 썰어 칼국수 면 만들어준다.
6. 만두피 먹기 좋게 뜯어 수제비 만들어준다.
7. 김칫국물, 고춧가루, 후춧가루, 참치액, 국간장, 다진 마늘, 소금 섞어 양념장 만들어준다.
8. 감자 얇게 썬 뒤 찬물에 씻어 전분 제거해준다.
9. 냄비에 다시마 물, 묵은지, 배추김치 넣어 끓여준다.
10. 씻은 감자, 콩나물, 칼국수 면, 가르가넬리, 수제비, 양념장 넣어준다.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

반응형

댓글