본문 바로가기
최고의 요리비결

매콤 촉촉한 대패삼겹김치말이 데이식스 도운 ✖ 신효섭 셰프

by 네오나르 2022. 2. 10.
반응형

대패삼겹김치말이

 

 

 

 

 

[대패삼겹김치말이 재료]

 

-주재료
대패삼겹살 300g, 양배추 200g, 김치 400g, 팽이버섯 150g, 쪽파 25g

-양념 재료
고추장 1큰술, 맛술 1큰술, 고운 고춧가루 ½큰술, 물엿 2큰술, 진간장 1큰술, 황설탕 1큰술, 마요네즈 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

[대패삼겹김치말이 레시피]

 

1.김치 앙념 제거한 뒤 국물 짜준다.
2. 팽이버섯 밑동 제거해준다.
3. 채칼로 양배추 썰어준다.
4. 랩 감싼 김발 위에 대패삼겹살 겹쳐 깐 뒤 김치, 팽이버섯, 양배추 올려 말려준다.
5. 고운 고춧가루, 황설탕, 맛술, 진간장, 고추장, 물엿 섞어 양념 만들어준다.
6. 달군 팬에 기름 두른 뒤 대패삼겹김치말이 구워준다.
7. 대패삼겹김치말이에 양념 발라준다.
8. 대패삼겹김치말이 토치로 불 맛 내준다.
9. 대패삼겹김치말이 먹기 좋게 썰어준다.
10. 그릇에 대패삼겹김치말이 담은 뒤 마요네즈 뿌리고 다진 쪽파 곁들여준다.


 

 

사진 : 최고의 요리비결

반응형

댓글