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최고의 요리비결

냉동 크루아상 생지와 달콤한 생크림 위키미키 세이 ✖ 송훈 셰프

by 네오나르 2021. 11. 18.
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한라산 크루아상

 

 

 

 

 

[한라산 크루아상 재료]

 

 

냉동 크루아상 생지 3개, 달걀노른자 2개, 짜주머니 2개, 생크림 1컵(200ml), 설탕 2큰술, 연유 1큰술, 레몬주스 1작은술, 녹차 가루 약간, 레몬 제스트 약간, 슈거 파우더 약간

 

 

 

 

 

 

[한라산 크루아상 레시피]

 

1. 냉동 크루아상 생지에 달걀물 바른 뒤 에어 프라이어에 넣고 175~180℃에서 7~8분 구워준다.





2. 얼음 받친 상태에서 생크림에 설탕 넣어 5분 정도 섞어준다.





3. 생크림 절반 짜주머니에 담아준다.




4. 남은 생크림에 연유, 레몬주스 넣은 뒤 짜주머니에 담아준다.




5. 구운 크루아상 젓가락으로 구멍 내어준다.




6. 크루아상 구멍 통해 레몬주스 넣은 생크림 넣어준다.





7. 크루아상 위에 생크림 쌓은 뒤 주걱으로 한라산 모양 만들어준다.




8. 녹차 가루, 레몬 제스트 뿌려준다.




9. 취향에 따라 슈거 파우더 뿌려준다.




 

 

 

 

 

 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

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