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최고의 요리비결

꿀호떡 만들기 스트레이키즈 리노 명현지 셰프

by 네오나르 2021. 11. 8.
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꿀호떡

 

 

 

 

 

[꿀호떡 재료]

 

 

호떡 믹스 가루 300g, 분유 60g, 이스트 4g, 미지근한 물 ½컵(100ml), 바닐라 아이스크림 300g, 냉동 망고 100g, 메이플 시럽 20g, 초코시럽 20g, 애플민트 약간, 흑설탕 100g, 분유 30g, 땅콩 분태 60g, 계핏가루 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

[꿀호떡 레시피]

 

 

1. 호떡 믹스 가루에 탈지분유 섞어준다.




2. 이스트에 따뜻한 물 넣어 녹인 뒤 호떡 믹스 가루 넣고 숟가락으로 섞어준다.




3. 반죽이 어느 정도 뭉쳐지면 표면이 매끄러워질 때까지 손으로 반죽해준다.





4. 흑설탕, 탈지분유, 땅콩 분태, 계피가루 섞어 호떡 소 만들어준다.




5. 호떡 반죽을 그릇 모양으로 빚은 뒤 호떡 소 넣어 오므려준다.




6. 달군 팬에 기름 두른 뒤 호떡 반죽 뒤집개로 눌러 가며 앞뒤로 굽는다.





7. 호떡에 바닐라 아이스크림, 냉동 망고 곁들인 뒤 메이플 시럽, 초코시럽 뿌려준다.




8. 땅콩 분태 뿌린 뒤 애플민트 올려준다.




 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

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