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최고의 요리비결

겉바속촉 갈비 떡찜 스트레이키즈 리노 명현지 셰프

by 네오나르 2021. 11. 10.
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갈비 떡찜

 

 

 

 

 

[갈비 떡찜 재료]

 

주재료
소고기(등심) 400g, 청주 2큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 흑설탕 2큰술, 물 ½컵(100ml), 가래떡 200g, 전분물 2큰술, 꿀 1작은술, 참기름 1큰술, 채 썬 대파 5g, 채 썬 홍고추 약간, 통깨 1작은술

양념 재료
진간장 5큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 청주 3큰술, 다진 마늘 2작은술, 참기름 1작은술, 후춧가루 약간 파인애플 주스 ½컵(100ml), 간 양파 2큰술, 배 주스 3큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[갈비 떡찜 레시피]

 

1. 소고기 큐브 모양으로 썬 뒤 청주 넣고 버무려준다.





2. 진간장, 설탕, 물엿, 청주, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루, 파인애플 주스, 간 양파, 배 주스 섞어 양념 만들어준다.




3. 가래떡 길게 2 등분해준다.




4. 달군 냄비에 기름 두른 뒤 소고기 굽다가 소금, 후춧가루 뿌려준다.





5. 흑설탕 넣고 볶아 가며 구워준다.




6. 양념, 물 넣고 뚜껑 덮어 20분 정도 조려준다.




7. 가래떡 넣고 조린 뒤 전분물, 꿀을 넣어준다.




8. 참기름을 두른다.





9. 그릇에 갈비 떡찜 담은 뒤 채 썬 대파, 홍고추, 통깨 곁들여준다.




 

 

 

 

 

 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

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