본문 바로가기
최고의 요리비결

불맛가득 짬뽕라면 블락비비범 박은영셰프

by 네오나르 2021. 10. 28.
반응형

짬뽕라면

 

 

 

 

 

[짬뽕라면 재료]

 

 

 

 

 

 

 

 

[짬뽕라면 레시피]

 

1. 새송이버섯(20g), 표고버섯(30g), 청경채(50g), 양파 먹기 좋게 썰어주세요.




2. 오징어(100g) 껍질 안쪽에 칼집 넣어주세요.





3. 끓는 물에 라면 사리(1개) 넣어 삶은 뒤 찬물에 헹궈주세요.




4. 웍에 식용유(1큰술) 두르고 돼지고기(30g) 볶아주세요.




5. 대파(10g), 다진 마늘(1큰술), 간장 (1/2큰술), 맛술(1큰술) 넣은 뒤 새송이버섯, 양파(30g), 표고버섯, 청경채, 오징어, 새우(2마리) 넣어 볶아주세요.




6. 고춧가루(1/2큰술), 분말수프(1/2큰술) 넣은 뒤 면수(적당량) 넣어 끓여주세요.





7. 물(500ml) 나눠 넣어 가며 끓여주세요.




8. 굴소스(1큰술), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 간 맞춰주세요.




9. 끓는 물에 삶은 라면 넣어 데워주세요.





10. 그릇에 라면 담은 뒤 짬뽕 국물 끼얹져주세요.



 


 

 

 

 

 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

반응형

댓글