본문 바로가기
최고의 요리비결

베트남식 크레이프 최요비 김동완 김영준셰프

by 네오나르 2021. 10. 26.
반응형

베트남식 크레이프

 

 

 

 

 

[베트남식 크레이프 재료]

 

 

훈연 햄(70g), 달걀(1개), 라이스페이퍼(1장), 버터(20g), 다진 대파(2T), 마요네즈(15g), 식용유(약간), 마늘 플레이크(10g), 모차렐라 치즈(50g), 케첩(15g)

 

 

 

 

 

 

[베트남식 크레이프 레시피]

 

1. 훈연 햄(70g) 먹기 좋게 썰어준다.





2. 달군 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 라이스페이퍼(1장) 올리고 버터(20g) 발라준다.




3. 라이스페이퍼 위에 달걀(1개) 깨뜨린 뒤 펼쳐준다.



4. 훈연 햄, 다진 대파(2T) 마늘 플레이크(10g), 모차렐라 치즈(50g) 올려 치즈 녹을 때까지 익혀준다.





5. 토마토케첩(15g), 마요네즈(15g) 뿌린 뒤 반으로 접어준다.

베트남 현지에서는 크레이프에 타마린소스와 칠리소스를 곁들인다.




6. 크레이프 보기 좋게 2 등분한 뒤 그릇에 담아준다.




 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

반응형

댓글