최고의 요리비결
베트남식 크레이프 최요비 김동완 김영준셰프
반응형
베트남식 크레이프
[베트남식 크레이프 재료]
훈연 햄(70g), 달걀(1개), 라이스페이퍼(1장), 버터(20g), 다진 대파(2T), 마요네즈(15g), 식용유(약간), 마늘 플레이크(10g), 모차렐라 치즈(50g), 케첩(15g)
[베트남식 크레이프 레시피]
1. 훈연 햄(70g) 먹기 좋게 썰어준다.
2. 달군 팬에 식용유(약간) 두른 뒤 라이스페이퍼(1장) 올리고 버터(20g) 발라준다.
3. 라이스페이퍼 위에 달걀(1개) 깨뜨린 뒤 펼쳐준다.
4. 훈연 햄, 다진 대파(2T) 마늘 플레이크(10g), 모차렐라 치즈(50g) 올려 치즈 녹을 때까지 익혀준다.
5. 토마토케첩(15g), 마요네즈(15g) 뿌린 뒤 반으로 접어준다.
베트남 현지에서는 크레이프에 타마린소스와 칠리소스를 곁들인다.
6. 크레이프 보기 좋게 2 등분한 뒤 그릇에 담아준다.
사진 : 최고의 요리비결
반응형
'최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
김피탕 김치 피자 탕수육 최요비 블락비 비범 박은영셰프 (0) | 2021.10.27 |
---|---|
태국식 수단 최요비 김동완 김영준셰프 (0) | 2021.10.27 |
싱가포르식 무스떡케이크 최요비 김동완 김영준셰프 (0) | 2021.10.25 |
필리핀식 약식 최고의 요리비결 김영준셰프 (0) | 2021.10.24 |
말레이시아식 단흑미죽 김동완 김영준셰프 (0) | 2021.10.23 |
댓글