최고의 요리비결
말레이시아식 단흑미죽 김동완 김영준셰프
반응형
말레이시아식 단흑미죽
[말레이시아식 단흑미죽 재료]
물(5컵/1L), 바닐라 시럽(½T), 황설탕(1⅔T), 코코넛 밀크(1¼컵/250ml), 소금(약간), 불린 찰흑미(200g), 코코넛 소스(½T), 설탕(1T)
[말레이시아식 단흑미죽 레시피]
1. 냄비에 물(5컵/1L), 불린 찰흑미(200g), 황설탕(1⅔T), 소금(약간), 바닐라 시럽(½T) 넣어 죽 끓여준다.
2. 코코넛 밀크(1¼컵/250ml), 설탕(1T) 넣어 간 맞춘 뒤 걸쭉해질 때까지 끓여준다.
3. 그릇에 단흑미죽 담아준다.
4. 단흑미죽 위에 코코넛 소스(½T) 두른 뒤 젓가락으로 모양내 준다.
사진 : 최고의 요리비결
반응형
'최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
싱가포르식 무스떡케이크 최요비 김동완 김영준셰프 (0) | 2021.10.25 |
---|---|
필리핀식 약식 최고의 요리비결 김영준셰프 (0) | 2021.10.24 |
미얀마식 찹쌀 경단 김동완 김영준셰프 (0) | 2021.10.22 |
라오스식 커스터드 찰떡 김동완 김영준셰프 (0) | 2021.10.17 |
인도네시아식 바나나떡 빙수 김동완 김영준셰프 (0) | 2021.10.16 |
댓글