최고의 요리비결
미얀마식 찹쌀 경단 김동완 김영준셰프
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미얀마식 찹쌀 경단
[미얀마식 찹쌀 경단 재료]
찹쌀가루(2컵/400g), 멥쌀가루(½컵/100g), 뜨거운 물(1컵/200ml), 찐 코코넛 플레이크(20g), 황색 각설탕(50g)
[미얀마식 찹쌀 경단 레시피]
1. 찹쌀가루(2컵/400g), 멥쌀가루(½컵/100g) 섞은 뒤 뜨거운 물(1컵/200ml) 조금씩 넣어 가며 익반죽을 합니다.
2. 반죽 30분 정도 숙성시켜주세요.
3. 숙성한 반죽 적당량 떼어 내 둥글 납작하게 빚은 뒤 이등분한 황색 각설탕(50g) 넣어 찹쌀 경단 빚어 주세요.
4. 끓는 물에 찹쌀 경단 넣어 익혀주세요.
5. 찹쌀 경단 물 위로 떠오르면 불 끄고 5분 정도 뜸 들여주세요.
6. 찹쌀 경단 건져 내 얼음물에 식혀주세요.
7. 찹쌀 경단에 찐 코코넛 플레이크(20g) 묻혀주세요.
8. 그릇에 찹쌀 경단 담아주세요.
사진 : 최고의 요리비결
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