최고의 요리비결
브루나이식 떡푸딩 레시피 김동완 김영준셰프
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브루나이식 떡 푸딩
[브루나이식 떡 푸딩 재료]
코코넛 밀크(1½컵/300ml), 물(½컵/100ml), 찹쌀가루(5T), 타피오카 가루(2T), 팜 슈거(130g), 설탕(4T), 찐 코코넛 플레이크(65g), 소금(1t)
[브루나이식 떡 푸딩 레시피]
1. 냄비에 물(½컵/100ml), 팜 슈거(130g), 설탕(4T) 넣고 약불에 저어 가며 끓여준다.
2. 끓인 시럽에 코코넛 밀크(1½컵/300ml) 넣고 저어 가며 끓여준다.
3. 찹쌀가루(5T), 타피오카 가루(2T) 넣고 섞어 반죽 만들어준다.
반죽에 타피오카 가루를 넣으면 점성이 생기고 쫀득한 식감이 좋다.
4. 반죽 체에 내려 거른다.
5. 기름칠한 사각 용기에 반죽 붓고 평평하게 만들어준다.
틀에 식용유를 얇게 발라주면 나중에 반죽이 잘 떨어진다.
6. 찜기에 반죽 올려 15~20분 정도 찐 뒤 불 끄고 5분간 뜸 들인다.
떡 푸딩을 찐 뒤 뜸을 들이면 코코넛의 풍미가 훨씬 좋아진다.
7. 떡 푸딩 꺼내 한입 크기로 썰어준다.
8. 찐 코코넛 플레이크(65g)에 소금(1t) 넣어 섞어준다.
시판 코코넛 플레이크를 10분 정도 쪄주면 향이 훨씬 진해지고 촉촉한 식감이 좋아진다.
9. 떡 푸딩에 찐 코코넛 플레이크 묻혀준다.
10. 그릇에 브루나이식 떡 푸딩 담아준다.
사진 : 최고의 요리비결
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