최고의 요리비결
로제 떡볶이 만들기 원어스 건희 고준영 셰프
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로제 떡볶이
쫄깃쫄깃한 떡볶이와 진한 로제 소스의 특별한 만남 맵고 맛있고 혼자서 다 하는 로제 떡볶이
[로제 떡볶이 재료]
[로제 떡볶이 레시피]
1. 쌀 떡볶이떡(250g) 물에 불려준다.
TIP : 쌀떡은 오래 끓여도 퍼지지 않고 전분이 나오지 않아 국물이 졸지 않는다.
2. 베이컨(2장) 2cm 크기로 썰고 소시지(2개) 3cm 길이로 썰어준다.
Tip: 베이컹은 익으면서 줄어들므로 살짝 크게 썰어주는 게 좋다.
3. 어묵(3장) 큼직하게 썰고 대파(30g) 어슷 썰어준다.
Tip : 떡볶이에 대파를 넣어주면 텁텁한 맛을 잡을 수 있다.
4. 생크림(200ml), 우유 1컵(200ml), 고추장(1큰술), 청양 고춧가루(1큰술), 맛술(2큰술) 섞어 소스 만들어준다.
Tip : 매콤한 로제 떡볶이를 원한다면 청양고춧가루를 사용해도 좋다.
5. 팬에 식용유(적당량) 두르고 대파 볶아준다.
6. 다진 마늘(1/2큰술) 넣고 베이컨, 어묵, 소시지 넣어 볶아준다.
Tip : 기름에 대파와 마늘을 볶아 향을 내주면 떡볶이의 맛이 좋아진다.
Tip : 소스를 넣기 전에 어묵을 볶아주면 오래 끊여도 퍼지지 않고 쫄깃하다.
7. 떡볶이떡, 소스 넣어 3~4분 볶은 뒤 굴소스(1/2큰술) 넣어준다.
Tip : 소스가 너무 짜다면 마지막에 굴소스를 넣어 단맛을 더해준다.
8. 그릇에 떡볶이 담은 뒤 체더 슬라이스 치즈(1장), 파슬리가루(약간) 뿌려준다.
사진 : 최고의 요리비결
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