본문 바로가기
최고의 요리비결

냉동 해물볶음밥 만드는 법 여자아이들 슈화 김영준 셰프

by 네오나르 2021. 10. 1.
반응형

맹동 해물볶음밥

 

 

 

 

 

[해물볶음밥 재료]

 

 

 

 

 

 

 

 

[해물볶음밥 레시피]

 

1. 냉동 해물(200g) 깨끗한 물에 헹군 뒤 찬물에 담가 주세요.




2. 화이트 와인(2큰술), 소금(약간) 넣어 한 번 더 헹군 뒤 체에 밭쳐 건져 내주세요.





3. 양파(30g), 빨강 파프리카(30g), 청피망(30g) 작게 썰어 주세요.




4. 웍에 올리브 오일(2큰술) 두른 뒤 다진 마늘(2작은술), 양파 넣고 볶아 주세요.




5. 해물 넣고 볶다가 화이트 와인(60ml) 넣고 볶아 주세요.





6. 찬밥(1 공기) 넣고 섞은 뒤 후추(약간), 굴소스, 액상 치킨 스톡(1작은술) 넣어 간을 해 주세요.




7. 빨강 파프리카, 청피망 넣고 볶아 주세요.




8. 팬에 올리브 오일(1큰술) 두르고 달걀물(2개) 부어 저어 가며 익혀 스크램블드에그 만들어 주세요.





9. 그릇에 해물 볶음밥 담은 뒤 스크램블드에그 올려 주세요.




10. 파슬리 가루(약간) 뿌려 주세요.



 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

반응형

댓글