최고의 요리비결
냉동 해물볶음밥 만드는 법 여자아이들 슈화 김영준 셰프
반응형
맹동 해물볶음밥
[해물볶음밥 재료]
[해물볶음밥 레시피]
1. 냉동 해물(200g) 깨끗한 물에 헹군 뒤 찬물에 담가 주세요.
2. 화이트 와인(2큰술), 소금(약간) 넣어 한 번 더 헹군 뒤 체에 밭쳐 건져 내주세요.
3. 양파(30g), 빨강 파프리카(30g), 청피망(30g) 작게 썰어 주세요.
4. 웍에 올리브 오일(2큰술) 두른 뒤 다진 마늘(2작은술), 양파 넣고 볶아 주세요.
5. 해물 넣고 볶다가 화이트 와인(60ml) 넣고 볶아 주세요.
6. 찬밥(1 공기) 넣고 섞은 뒤 후추(약간), 굴소스, 액상 치킨 스톡(1작은술) 넣어 간을 해 주세요.
7. 빨강 파프리카, 청피망 넣고 볶아 주세요.
8. 팬에 올리브 오일(1큰술) 두르고 달걀물(2개) 부어 저어 가며 익혀 스크램블드에그 만들어 주세요.
9. 그릇에 해물 볶음밥 담은 뒤 스크램블드에그 올려 주세요.
10. 파슬리 가루(약간) 뿌려 주세요.
사진 : 최고의 요리비결
반응형
'최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
부대찌개 황금레시피 여자아이들 슈화 김영준 셰프 (0) | 2021.10.06 |
---|---|
냉동 새우튀김 덮밥 여자아이들 슈화 김영준 셰프 (0) | 2021.10.05 |
알리오 올리오 파스타 만들기 마늘파스타 여자아이들 슈화 김영준셰프 (0) | 2021.09.30 |
삼겹살 라면볶음 프로미스나인 채영 박민혁 셰프 (0) | 2021.09.29 |
바삭바삭한 크리스피 통삼겹구이 프로미스나인 채영 박민혁 셰프 (0) | 2021.09.25 |
댓글