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최고의 요리비결

바삭바삭한 크리스피 통삼겹구이 프로미스나인 채영 박민혁 셰프

by 네오나르 2021. 9. 25.
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통삼겹구이

 

 

 

 

 

[통삼겹구이 재료]

 

 

 

 

 

 

 

 

[통삼겹구이 레시피]

 

 

 

1. 통 오겹살(1kg) 껍질에 촘촘하게 사선으로 칼집 넣은 뒤 한입 크기로 칼집 넣어주세요.

 





2. 통오겹살 껍질에 소금(약간) 뿌려 5분 정도 둔 뒤 키친타월로 수분 제거해주세요.




3. 멸치액젓(125g), 고운 고춧가루(70g), 설탕(125g), 식초(90g), 진간장(10g), 볶은 깨(70g) 섞어 파절이 양념 만든 뒤 반나절 정도 숙성해주세요.




4. 파채(50g), 쪽파(6줄기), 미나리(4줄기) 먹기 좋게 썰어주세요.




5. 파채, 쪽파, 미나리, 채 썬 양파(적당량), 편 썬 마늘(적당량)에 파채 양념 넣고 무쳐주세요.





6. 에어 프라이기에 통 오겹살 110도에 2시간 정도 구워주세요.




7. 팬에 식용유(500ml) 부은 뒤 구운 통 오겹살 바삭하게 구워주세요.




8. 구운 통오겹살 먹기 좋게 썰어주세요.





9. 그릇에 통오겹살 둥글게 담은 뒤 파채 가운데에 얹어주세요.



 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

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