본문 바로가기
최고의 요리비결

쌈장 삼겹살 조림 프로미스나인 채영 박민혁 셰프

by 네오나르 2021. 9. 18.
반응형

쌈장 삼겹살 조림


구워 먹기만 하는 삼겹살은 이제 그만!
감칠맛 가득한 쌈장 양념에 자글자글 조림 쌈장 삼겹살 조림이 대세!

 

 

 

 

 

[쌈장 삼겹살 조림 재료]

 

 

 

 

 

 

 

[쌈장 삼겹살 조림 레시피]

 

 

1. 생삼겹살(150g) 먹기 좋게 썰어 주세요.




2. 쌈장(3.5큰술), 물(3.5큰술), 청주(1.5큰술), 맛술(3.5큰술), 설탕(1작은술), MSG(약간) 섞어 쌈장 양념 만들어 주세요.




3. 쪽파(2줄기) 송송 썬 뒤 흰 부분 양념에 반반 나눠 넣어 주세요.





4. 달군 팬에 식용유(5큰술) 두르고 삼겹살 앞뒤로 구운 뒤 기름 반 정도 덜어 내주세요.




5. 소금(약간), 후추(약간) 뿌려 주세요.




6. 불 끄고 쌈장 양념, 된장 양념 각각 부은 뒤 조려 주세요.




7. 쪽파 초록 부분 각각 뿌려 주세요.





8. 그릇에 담은 뒤 어슷 썬 청양고추(약간), 편 썬 마늘(약간), 쪽파 초록 부분 뿌려주세요.



 


 

 

 

 

 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

반응형

댓글