최고의 요리비결
쌈장 삼겹살 조림 프로미스나인 채영 박민혁 셰프
반응형
쌈장 삼겹살 조림
구워 먹기만 하는 삼겹살은 이제 그만!
감칠맛 가득한 쌈장 양념에 자글자글 조림 쌈장 삼겹살 조림이 대세!
[쌈장 삼겹살 조림 재료]
[쌈장 삼겹살 조림 레시피]
1. 생삼겹살(150g) 먹기 좋게 썰어 주세요.
2. 쌈장(3.5큰술), 물(3.5큰술), 청주(1.5큰술), 맛술(3.5큰술), 설탕(1작은술), MSG(약간) 섞어 쌈장 양념 만들어 주세요.
3. 쪽파(2줄기) 송송 썬 뒤 흰 부분 양념에 반반 나눠 넣어 주세요.
4. 달군 팬에 식용유(5큰술) 두르고 삼겹살 앞뒤로 구운 뒤 기름 반 정도 덜어 내주세요.
5. 소금(약간), 후추(약간) 뿌려 주세요.
6. 불 끄고 쌈장 양념, 된장 양념 각각 부은 뒤 조려 주세요.
7. 쪽파 초록 부분 각각 뿌려 주세요.
8. 그릇에 담은 뒤 어슷 썬 청양고추(약간), 편 썬 마늘(약간), 쪽파 초록 부분 뿌려주세요.
사진 : 최고의 요리비결
반응형
'최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
바삭바삭한 크리스피 통삼겹구이 프로미스나인 채영 박민혁 셰프 (0) | 2021.09.25 |
---|---|
매콤한 투움바 파스타 만들기 체리블렛 해윤 김영준 셰프 (0) | 2021.09.20 |
들기름 막국수 김동완 선미자 요리연구가 (0) | 2021.09.17 |
치킨마요덮밥 만들기 원어스 건희 고준영셰프 (0) | 2021.09.16 |
빠네 파스타 체리블렛 해윤 김영준 셰프 (0) | 2021.09.15 |
댓글