최고의 요리비결
치킨마요덮밥 만들기 원어스 건희 고준영셰프
반응형
치킨마요덮밥
[치킨마요덮밥 재료]
[치킨마요덮밥 레시피]
1. 닭다리살(300g) 한입 크기로 썰어 주세요.
2. 닭다리살에 맛간장(1큰술), 다진 마늘(1/2큰술), 후춧가루(약간), 참기름(1큰술) 발라 10~20분 재워 주세요.
3. 양파(50g) 채 썰어 주세요.
4. 튀김가루(4큰술), 감자 전분(2큰술), 물(4큰술) 섞어 튀김 반죽 만들어 주세요.
5. 팬에 식용유(적당량) 두르고 달걀(2개) 깨뜨려 스크램블드 에그 만들어 주세요.
6. 팬에 기름 두르고 양파 볶다가 다진 마늘(1/4큰술), 맛간장(2큰술), 맛술(1큰술), 물(3큰술), 굴소스(1/2큰술), 물엿(1큰술) 넣어 조리해 주세요.
7. 닭다리살에 반죽 입힌 뒤 예열된 기름에 튀겨 주세요.
8. 그릇에 밥(250g) 담고 볶은 양파, 스크램블드 에그, 튀긴 닭다리살, 송송 썬 쪽파(적당량), 마요네즈(적당량) 올려 주세요.
사진 : 최고의 요리비결
반응형
'최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
쌈장 삼겹살 조림 프로미스나인 채영 박민혁 셰프 (0) | 2021.09.18 |
---|---|
들기름 막국수 김동완 선미자 요리연구가 (0) | 2021.09.17 |
빠네 파스타 체리블렛 해윤 김영준 셰프 (0) | 2021.09.15 |
매콤한 비빔칼국수 레시피 김동완 신효섭 셰프님 (0) | 2021.09.14 |
비빔국수 김치물국수 원어스 건희 고준영 셰프 (0) | 2021.09.13 |
댓글