최고의 요리비결
매콤한 비빔칼국수 레시피 김동완 신효섭 셰프님
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비빔칼국수
[비빔칼국수 재료]
✔ 주재료
칼국수 면(180g), 오이(50g), 양파(50g), 채 썬 대파(30g), 양배추(50g), 냉장 대패삼겹살(250g), 소금(약간), 후춧가루(약간)
✔ 양념 재료
고추장(2T), 레몬즙(1T), 설탕(1T), 물엿(2T), 식초(1T), 고춧가루(1T), 국간장(½T), 다진 마늘(½T), 고추기름(½T)
[비빔칼국수 레시피]
1. 양배추(50g), 양파(50g) 얇게 채 썰어 찬물에 헹궈 주세요.
2. 오이(50g) 돌려 깎은 뒤 겉 부분 채 썰어 찬물에 헹궈 주세요.
3. 채 썬 대파(30g) 찬물에 헹군 뒤 모든 채소 체에 밭쳐 물기 빼주세요.
4. 끓는 물에 칼국수 면(180g) 넣고 끓기 시작하면 2~3번 정도 찬물 부어 가며 5분 정도 삶아 주세요.
5. 삶은 칼국수 면 얼음물에 헹궈 주세요.
6. 레몬즙(1T), 설탕(1T), 물엿(2T), 국간장(½T), 고춧가루(1T), 고추장(2T), 다진 마늘(½T), 고추기름(½T), 식초(1T) 섞어 양념 만들어 주세요.
7. 팬에 냉장 대패삼겹살(250g)을 앞뒤로 구워 가며 후춧가루(약간), 소금(약간) 뿌려 주세요.
8. 구운 대패삼겹살 키친타월에 얹어 기름 제거해 주세요.
9. 칼국수 면에 양념 넣고 버무려 주세요.
10. 비빔칼국수 위에 채 썬 채소, 대패삼겹살 올려 주세요.
사진 : 최고의 요리비결
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