최고의 요리비결
돼지목살 스테이크 만들기 체리블렛 해윤 김영준셰프
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돼지목살 스테이크
[돼지목살 스테이크 재료]
재
[돼지목살 스테이크 레시피]
1. 목살(400g)에 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 와인 & 솔트 스테이크 시즈닝(약간) 뿌린 뒤 로즈메리(5g), 타임(5g) 올려 주세요.
2. 마늘(5쪽) 으깬 뒤 목살에 올리고 올리브오일(200ml) 골고루 발라 주세요.
3. 밑간한 목살에 비닐 덮어 20분 정도 냉장 숙성해 주세요.
4. 올리브오일(3큰술), 발사믹 식초(1큰술), 다진 마늘(1작은술), 다진 양파(2작은술), 홀그레인 머스터드(1작은술), 설탕(1작은술), 소금(약간), 후춧가루(약간) 섞어 샐러드드레싱 만들어 주세요.
5. 달군 팬에 버터(100g) 녹인 뒤 목살 올려 구워 주세요.
6. 으깬 마늘, 로즈마리, 타임 넣어 버터에 향 입힌 뒤 목살에 끼얹어 주세요.
7. 구운 목살은 바트에 밭쳐 쿠킹 포일로 덮은 뒤 2분 정도 레스팅 해 주세요.
8. 고기 구운 팬에 아스파라거스(적당량) 올린 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 구워 주세요.
9. 그릇에 목살, 마늘, 아스파라거스 담고 루꼴라(120g) 담은 뒤 샐러드드레싱 뿌려 주세요.
10. 감자튀김(적당량)도 올린 뒤 파르미지아노 레지아노 치즈(적당량) 갈아 뿌려 주세요.
사진 : 최고의 요리비결
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