최고의 요리비결
밀키드로 만든 맥적과 겉절이 블락비 비범 + 박은영셰프
반응형
맥적과 겉절이
[맥적과 겉절이 재료]
돼지고기, 배추, 부추, 간장소스, 된장소스, 고춧가루
[맥적과 겉절이 레시피]
1. 키친타월로 돼지고기 핏물 빼기
2. 핏물 뺀 돼지고기에 된장소스 넣어 버무린 뒤 10분간 재우기
3. 달군 팬에 돼지고기 넣어 굽기
4. 부추 먹기 좋게 2 등분하기
5. 부추, 배추에 간장소스, 고춧가루 넣어 버무리기
6. 그릇에 구운 돼지고기 둘러 담은 뒤 겉절이 곁들이기
사진 : 최고의 요리비결
반응형
'최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
돼지목살 스테이크 만들기 체리블렛 해윤 김영준셰프 (0) | 2021.09.10 |
---|---|
밀키트 얼큰 소고기 순두부탕 블락비 비범 박은영셰프 (0) | 2021.09.09 |
밀키드로 만든 갑오징어무침과 소면 블락비 비범 + 박은영셰프 (0) | 2021.09.07 |
고추된장무침 초간단반찬 레시피 김동완 이순옥 셰프 (1) | 2021.09.06 |
달달한 우유 얼음에 과일빙수 원어스 건희 ✖ 고준영 셰프 (0) | 2021.09.05 |
댓글