최고의 요리비결
비빔국수 김치물국수 원어스 건희 고준영 셰프
반응형
비빔국수 X 김치 물국수
[비빔국수 / 김치 물국수 재료]
[비빔국수 레시피] (1인분 기준) 레시피]
1. 고추장(2큰술), 설탕(1큰술), 2배 식초(1큰술), 다진 마늘(1큰술), 올리고당(1큰술), 참기름(1큰술), 깨소금(1큰술) 섞어 양념 만들기
2. 끓는 물에 소면(120g) 넣어 3분~3분 20초 정도 삶기
3. 삶은 소면 차가운 물에 바락바락 씻기
4. 소면에 양념(적당량) 넣어 비비기
5. 냉면 육수(2큰술), 남은 양념(1큰술) 넣기
6. 그릇에 양념한 소면 담은 뒤 열무김치(50g), 무순(적당량), 삶은 달걀(1개) 올리기
[김치 물국수 레시피] (1인분 기준) 레시피]
1. 냉면 육수(300ml), 김칫국물(150ml), 비빔국수 양념(50ml) 섞어 국물 만들기
2. 국물 얼린 뒤 15분 정도 실온에 꺼내 해동하기
3. 그릇에 삶은 소면(120g), 송송 썬 배추김치(50g), 무순(적당량), 얼린 국물 담기
4. 삶은 달걀(1개), 김가루(적당량), 참기름(1작은술) 곁들이기
사진 : 최고의 요리비결
반응형
'최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
빠네 파스타 체리블렛 해윤 김영준 셰프 (0) | 2021.09.15 |
---|---|
매콤한 비빔칼국수 레시피 김동완 신효섭 셰프님 (0) | 2021.09.14 |
돼지목살 스테이크 만들기 체리블렛 해윤 김영준셰프 (0) | 2021.09.10 |
밀키트 얼큰 소고기 순두부탕 블락비 비범 박은영셰프 (0) | 2021.09.09 |
밀키드로 만든 맥적과 겉절이 블락비 비범 + 박은영셰프 (0) | 2021.09.08 |
댓글