본문 바로가기
최고의 요리비결

비빔국수 김치물국수 원어스 건희 고준영 셰프

by 네오나르 2021. 9. 13.
반응형

비빔국수 X 김치 물국수

 

 

 

 

 

[비빔국수 / 김치 물국수 재료]

 

 

 

 

 

 

 

 

[비빔국수 레시피] (1인분 기준) 레시피]

 

1. 고추장(2큰술), 설탕(1큰술), 2배 식초(1큰술), 다진 마늘(1큰술), 올리고당(1큰술), 참기름(1큰술), 깨소금(1큰술) 섞어 양념 만들기




2. 끓는 물에 소면(120g) 넣어 3분~3분 20초 정도 삶기




3. 삶은 소면 차가운 물에 바락바락 씻기





4. 소면에 양념(적당량) 넣어 비비기




5. 냉면 육수(2큰술), 남은 양념(1큰술) 넣기




6. 그릇에 양념한 소면 담은 뒤 열무김치(50g), 무순(적당량), 삶은 달걀(1개) 올리기




 

 

[김치 물국수 레시피] (1인분 기준) 레시피]

 

1. 냉면 육수(300ml), 김칫국물(150ml), 비빔국수 양념(50ml) 섞어 국물 만들기




2. 국물 얼린 뒤 15분 정도 실온에 꺼내 해동하기





3. 그릇에 삶은 소면(120g), 송송 썬 배추김치(50g), 무순(적당량), 얼린 국물 담기




4. 삶은 달걀(1개), 김가루(적당량), 참기름(1작은술) 곁들이기



 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

반응형

댓글