본문 바로가기
최고의 요리비결

들기름 막국수 김동완 선미자 요리연구가

by 네오나르 2021. 9. 17.
반응형

고소한 들기름 냄새가 솔솔~나는 들기름 막국수

 

 

 

 

 

[들기름 막국수 재료]

 

✔ 주재료
삶은 메밀면(240g), 깨소금(2T), 통들깨(1T), 들깻가루(2T), 김가루(약간), 무(100g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T), 청오이(80g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T)

✔ 양념 재료
양조간장(1¼T), 설탕(1t), 참치액(1t), 들기름(3T)

 

 

 

 

 

[들기름 막국수 레시피]

 

1. 청오이(80g) 송송 썬 뒤 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T) 섞어 30분 정도 절어 주세요.




2. 무(100g) 굵게 채 썬 뒤 설탕(2T), 소금(½T), 식초(2T) 섞어 30분 정도 절여 주세요.




3. 양조간장(1¼T), 참치액(1t), 설탕(1t) 섞어 양념 만들어 주세요.





4. 삶은 메밀면(240g)에 들기름(3T) 섞은 뒤 양념 넣고 섞어 주세요.




5. 그릇에 메밀면 담은 뒤 절인 오이, 절인 무, 깨소금(2T), 들깻가루(2T), 통들깨(1T) 가장자리에 담고 김가루(약간) 올려 주세요.




 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

반응형

댓글