최고의 요리비결
들기름 막국수 김동완 선미자 요리연구가
반응형
고소한 들기름 냄새가 솔솔~나는 들기름 막국수
[들기름 막국수 재료]
✔ 주재료
삶은 메밀면(240g), 깨소금(2T), 통들깨(1T), 들깻가루(2T), 김가루(약간), 무(100g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T), 청오이(80g), 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T)
✔ 양념 재료
양조간장(1¼T), 설탕(1t), 참치액(1t), 들기름(3T)
[들기름 막국수 레시피]
1. 청오이(80g) 송송 썬 뒤 설탕(2T), 식초(2T), 소금(½T) 섞어 30분 정도 절어 주세요.
2. 무(100g) 굵게 채 썬 뒤 설탕(2T), 소금(½T), 식초(2T) 섞어 30분 정도 절여 주세요.
3. 양조간장(1¼T), 참치액(1t), 설탕(1t) 섞어 양념 만들어 주세요.
4. 삶은 메밀면(240g)에 들기름(3T) 섞은 뒤 양념 넣고 섞어 주세요.
5. 그릇에 메밀면 담은 뒤 절인 오이, 절인 무, 깨소금(2T), 들깻가루(2T), 통들깨(1T) 가장자리에 담고 김가루(약간) 올려 주세요.
사진 : 최고의 요리비결
반응형
'최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
매콤한 투움바 파스타 만들기 체리블렛 해윤 김영준 셰프 (0) | 2021.09.20 |
---|---|
쌈장 삼겹살 조림 프로미스나인 채영 박민혁 셰프 (0) | 2021.09.18 |
치킨마요덮밥 만들기 원어스 건희 고준영셰프 (0) | 2021.09.16 |
빠네 파스타 체리블렛 해윤 김영준 셰프 (0) | 2021.09.15 |
매콤한 비빔칼국수 레시피 김동완 신효섭 셰프님 (0) | 2021.09.14 |
댓글