최고의 요리비결
매콤한 투움바 파스타 만들기 체리블렛 해윤 김영준 셰프
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투움바 파스타
[투움바 파스타 재료]
페투치네 면(150g), 물(1L), 소금(2t), 블랙타이거 새우(5마리), 칵테일 새우(5마리), 양파(40g), 마늘(2개), 페퍼론치노 고추(5개), 베이컨(3장), 양송이(3개), 면수(50ml), 올리브유(적당량), 생크림(200ml), 파르미지아노 레지아노 치즈(적당량), 치폴레(30g), 슬라이스 체더치즈(40g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 이탈리안 파슬리(적당량)
[투움바 파스타 레시피]
1. 끓는 물(1L)에 소금(10g) 넣고 페투치네 면(150g) 7분 정도 삶아 주세요.
2. 양송이(3개) 편 썰고 마늘(2개), 양파(40g) 다져 주세요.
3. 베이컨(3장) 한입 크기로 썰고 치폴레(30g) 다져 주세요.
4. 달군 웍에 올리브유 넉넉하게 두르고 다진 양파, 다진 마늘 넣고 볶아 주세요.
5. 베이컨, 블랙타이거 새우(5마리), 칵테일 새우(5마리), 소금(약간), 후춧가루(약간), 다진 치폴레, 양송이버섯, 삶은 면 넣고 볶아 주세요.
6. 면수(50ml), 생크림(200ml) 붓고 조려 주세요.
7. 슬라이스 체더 치즈(40g) 넣고 파르미지아노 레지아노 치즈 갈아 넣어 주세요.
8. 그릇에 담고 이탈리안 파슬리(적당량) 뿌려 주세요.
사진 : 최고의 요리비결
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