최고의 요리비결
부대찌개 황금레시피 여자아이들 슈화 김영준 셰프
반응형
부대찌개
[부대찌개 재료]
[부대찌개 레시피]
1. 물(1L)에 다시 백 2개 넣고 10~15분 정도 끓여준다.
2. 스모크 햄(50g), 소시지(2개), 통조림 햄(1/2개) 먹기 좋게 썰어준다.
3. 두부(1/2모), 양파(40g), 대파(30g) 먹기 좋게 썰어준다.
4. 풋고추(1개), 홍고추(1개) 어슷 썰어준다.
5. 다진 마늘(2큰술), 고운 고춧가루(3큰술), 청양 고춧가루(1큰술), 후추(약간), 고추장(1/2큰술), 간장(2큰술) 섞어 양념 만들어준다.
6. 전골냄비에 양파 깔고 햄 가지런히 담아준다.
7. 두부, 대파, 팽이버섯(50g) 담고 가운데 양념 얹어준다.
8. 밑국물을 넣고 센 불에 10분 정도 끓여준다.
9. 라면 사리(1개) 넣고 풋고추, 홍고추 넣고 면이 익을 때까지 끓여준다.
사진 : 최고의 요리비결
반응형
'최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
캄보디아식 과일 찹쌀떡 김동완 김영준셰프 (2) | 2021.10.14 |
---|---|
로제 떡볶이 만들기 원어스 건희 고준영 셰프 (0) | 2021.10.08 |
냉동 새우튀김 덮밥 여자아이들 슈화 김영준 셰프 (0) | 2021.10.05 |
냉동 해물볶음밥 만드는 법 여자아이들 슈화 김영준 셰프 (0) | 2021.10.01 |
알리오 올리오 파스타 만들기 마늘파스타 여자아이들 슈화 김영준셰프 (0) | 2021.09.30 |
댓글