본문 바로가기
최고의 요리비결

부대찌개 황금레시피 여자아이들 슈화 김영준 셰프

by 네오나르 2021. 10. 6.
반응형

부대찌개

 

 

 

 

 

[부대찌개 재료]

 

 

 

 

 

 

 

 

[부대찌개 레시피]

 

1. 물(1L)에 다시 백 2개 넣고 10~15분 정도 끓여준다.





2. 스모크 햄(50g), 소시지(2개), 통조림 햄(1/2개) 먹기 좋게 썰어준다.




3. 두부(1/2모), 양파(40g), 대파(30g) 먹기 좋게 썰어준다.




4. 풋고추(1개), 홍고추(1개) 어슷 썰어준다.




5. 다진 마늘(2큰술), 고운 고춧가루(3큰술), 청양 고춧가루(1큰술), 후추(약간), 고추장(1/2큰술), 간장(2큰술) 섞어 양념 만들어준다.





6. 전골냄비에 양파 깔고 햄 가지런히 담아준다.




7. 두부, 대파, 팽이버섯(50g) 담고 가운데 양념 얹어준다.




8. 밑국물을 넣고 센 불에 10분 정도 끓여준다.





9. 라면 사리(1개) 넣고 풋고추, 홍고추 넣고 면이 익을 때까지 끓여준다.



 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

반응형

댓글