최고의 요리비결
캄보디아식 과일 찹쌀떡 김동완 김영준셰프
반응형
캄보디아식 과일 찹쌀떡
[캄보디아식 과일 찹쌀떡 재료]
불린 찹쌀(120g), 코코넛 밀크(125ml), 바나나 잎(15g), 소금(1t), 잭푸르트(200g), 설탕(2T)
[캄보디아식 과일 찹쌀떡 레시피]
1. 냄비에 코코넛밀크(125ml), 설탕(2T), 소금(1t) 넣고 저어 가며 끓여준다.
2. 불린 찹쌀(120g) 넣어 섞어준다.
3. 코코넛밀크 끓어오르면 약불로 줄여 15분 정도 끓여준다.
4. 코코넛찹쌀밥 덜어 낸 뒤 잘게 썬 잭푸르트(200g) 넣고 섞어준다.
5. 바나나 잎(15g)에 코코넛 찹쌀밥 직사각형 모양으로 빚어 올린 뒤 감싸준다.
6. 김 오른 찜기에 코코넛찹쌀밥 15~20분 정도 쪄준다.
7. 그릇에 캄보디아식 과일 찹쌀떡 담아준다.
사진 : 최고의 요리비결
반응형
'최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
인도네시아식 바나나떡 빙수 김동완 김영준셰프 (0) | 2021.10.16 |
---|---|
브루나이식 떡푸딩 레시피 김동완 김영준셰프 (0) | 2021.10.15 |
로제 떡볶이 만들기 원어스 건희 고준영 셰프 (0) | 2021.10.08 |
부대찌개 황금레시피 여자아이들 슈화 김영준 셰프 (0) | 2021.10.06 |
냉동 새우튀김 덮밥 여자아이들 슈화 김영준 셰프 (0) | 2021.10.05 |
댓글