최고의 요리비결
입맛에 맞게! 취향에 맞게! 팥빙수 원어스 건희 ✖ 고준영 셰프
반응형
팥빙수
[팥빙수 재료]
우유 2컵(400ml), 연유 2큰술, 인절미 적당량, 단팥 2큰술, 미숫가루 1큰술, 아몬드 슬라이스 약간
[팥빙수 레시피]
1. 우유(2컵/400ml), 연유(2큰술) 골고루 섞은 뒤 지퍼 백에 담아 4시간 정도 얼리기
2. 얼린 우유 얼음 방망이로 두드려 깨뜨리기
3. 인절미(적당량) 4 등분하기
4. 그릇에 우유 얼음 담은 뒤 단팥(2큰술), 인절미, 미숫가루(1큰술), 아몬드 슬라이스(약간) 올리기
사진 : 최고의 요리비결
반응형
'최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
고추된장무침 초간단반찬 레시피 김동완 이순옥 셰프 (1) | 2021.09.06 |
---|---|
달달한 우유 얼음에 과일빙수 원어스 건희 ✖ 고준영 셰프 (0) | 2021.09.05 |
마늘의 풍미와 향미가 가득 갈릭라이스 레시피 체리블렛 해윤 ✖ 김영준 셰프 (0) | 2021.09.04 |
부추전 바삭하게 만들기 레시피 김동완 이하연 셰프 (0) | 2021.09.03 |
눈 깜~짝할 사이에 만드는 오므라이스 퍼플키스 고은 ✖ 박성훈 셰프 (0) | 2021.09.02 |
댓글