본문 바로가기
최고의 요리비결

입맛에 맞게! 취향에 맞게! 팥빙수 원어스 건희 ✖ 고준영 셰프

by 네오나르 2021. 9. 5.
반응형

팥빙수

 

 

 

 

 

[팥빙수 재료]

 

우유 2컵(400ml), 연유 2큰술, 인절미 적당량, 단팥 2큰술, 미숫가루 1큰술, 아몬드 슬라이스 약간

 

 

 

 

 

[팥빙수 레시피]

 

1. 우유(2컵/400ml), 연유(2큰술) 골고루 섞은 뒤 지퍼 백에 담아 4시간 정도 얼리기




2. 얼린 우유 얼음 방망이로 두드려 깨뜨리기

 

 

 


3. 인절미(적당량) 4 등분하기




4. 그릇에 우유 얼음 담은 뒤 단팥(2큰술), 인절미, 미숫가루(1큰술), 아몬드 슬라이스(약간) 올리기





 

 

 

 

 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

반응형

댓글