본문 바로가기
최고의 요리비결

부추전 바삭하게 만들기 레시피 김동완 이하연 셰프

by 네오나르 2021. 9. 3.
반응형

부추전

 

 

 

 

 

[부추전 재료]

 

✔ 주재료
어슷 썬 홍고추(1개), 어슷 썬 청양고추(3개), 바지락 살(200g), 부추(200g), 당근(50g), 양파(50g), 감자(100g), 깻잎(5장)

✔ 양념 재료
쌀 부침가루(2컵/400g), 물(1¾컵/360ml), 다진 마늘(1T), 들기름(2T), 소금(약간)

 

 

 

 

 

[부추전 레시피]

 

1. 부추(200g) 5cm 길이로 썰고 깻잎(5장) 먹기 좋게 썰기




2. 양파(50g), 당근(50g), 감자(100g) 얇게 채썰기




3. 물(1¾컵/360ml)에 쌀 부침가루(2컵/400g), 소금(약간) 풀기

 

 

 


4. 손질한 채소에 반죽 붓고 다진 마늘(1T), 어슷 썬 청양고추(3개), 홍고추(1개), 바지락 (200g) 넣고 섞기




5. 팬에 들기름(2T) + 포도씨유(2T) 두르고 반죽 올려 부치기




6. 반죽 뒤집은 뒤 중불로 줄여 부치기




7. 그릇에 부추전 담기

 

 

 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

반응형

댓글