최고의 요리비결
김치알밥, 마요알밥 만들기 퍼플키스 고은 ✖ 박성훈 셰프
반응형
김치 알밥 / 마요 알밥
[알밥 재료]
[김치 알밥 레시피]
1. 양파(20g), 당근(20g), 오이(15g) 잘게 다지기
2. 날치알(30g)에 소주(50ml), 소금(약간) 넣고 3분 정도 담근 뒤 건져 내기
3. 뚝배기에 식용유(적당량) 두르고 즉석 밥(1개) 깐 뒤 오이, 당근, 양파, 다진 배추김치(50g) 담기
4. 고추장(1큰술), 날치알 얹은 뒤 참기름(1/2큰술) 두르기
5. 3분 정도 뚝배기 달구기
6. 김가루(적당량) 얹기
[마요 알밥 레시피]
1. 즉석 밥(1개)에 마요네즈(2큰술) 넣고 섞기
2. 뚝배기에 밥 깔고 다진 맛살(20g), 다진 치자 단무지(20g), 플레이크(1큰술), 김가루(적당량), 날치알(30g), 달걀노른자(1개) 얹기
3. 3분 정도 뚝배기 달구기
사진 : 최고의 요리비결
반응형
'최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
치즈들어간 햄미트볼 블락비 비범 ✖ 박은영 셰프 (0) | 2021.09.01 |
---|---|
담백하고 쫄깃한 목살의 화끈한 변신! 목살구이 트로트 여신 설하윤 ✖ 윤재욱 셰프 (0) | 2021.08.31 |
달걀말이 황금레시피 방영아 셰프 (0) | 2021.08.29 |
불맛 가득한 오징어덮밥 퍼플키스 고은 ✖ 박성훈 셰프 (0) | 2021.08.28 |
쉬림프 감바스와 쉬림프 파스타 퍼플키스 고은 ✖ 박성훈 셰프 (0) | 2021.08.27 |
댓글