최고의 요리비결
불맛 가득한 오징어덮밥 퍼플키스 고은 ✖ 박성훈 셰프
반응형
오징어덮밥
[오징어덮밥 재료]
[오징어덮밥 레시피]
1. 대파(70g) 파란 부분 어슷 썰고 흰 부분 잘게 썰기
2. 양파(50g) 채 썰고 양배추(50g) 한입 크기로 썰기
3. 껍질 벗긴 오징어 몸통(1마리)에 가로세로로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썰기
4. 고춧가루(1큰술), 진간장(1½큰술), 다진 마늘(1작은술), 고추장(1큰술), 물엿(5큰술) 섞어 양념 만들기
5. 팬에 식용유(2큰술) 두르고 대파 흰 부분 넣어 볶기
6. 양파, 양배추, 대파 파란 부분 넣어 볶기
7. 채소 익으면 오징어 넣어 익힌 뒤 양념 넣기
8. 참기름(2작은술), 통깨(약간) 넣어 섞기
9. 그릇에 밥(250g) 담은 뒤 오징어볶음, 달걀프라이(1개) 올리고 통깨(약간) 뿌리기
사진 : 최고의 요리비결
반응형
'최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
김치알밥, 마요알밥 만들기 퍼플키스 고은 ✖ 박성훈 셰프 (0) | 2021.08.30 |
---|---|
달걀말이 황금레시피 방영아 셰프 (0) | 2021.08.29 |
쉬림프 감바스와 쉬림프 파스타 퍼플키스 고은 ✖ 박성훈 셰프 (0) | 2021.08.27 |
촉촉한 양념에 부드러운 고기의 꿀조합 돼지불고기 황금레시피 정미경 셰프 (0) | 2021.08.26 |
달걀김말이 만들기 트로트 여신 군통령 설하윤 ✖ 윤재욱셰프 (0) | 2021.08.25 |
댓글