본문 바로가기
최고의 요리비결

불맛 가득한 오징어덮밥 퍼플키스 고은 ✖ 박성훈 셰프

by 네오나르 2021. 8. 28.
반응형

오징어덮밥

 

 

 

 

 

[오징어덮밥 재료]

 

 

 

 

 

 

 

 

[오징어덮밥 레시피]

 

1. 대파(70g) 파란 부분 어슷 썰고 흰 부분 잘게 썰기




2. 양파(50g) 채 썰고 양배추(50g) 한입 크기로 썰기




3. 껍질 벗긴 오징어 몸통(1마리)에 가로세로로 칼집 넣은 뒤 먹기 좋게 썰기

 

 

 

 


4. 고춧가루(1큰술), 진간장(1½큰술), 다진 마늘(1작은술), 고추장(1큰술), 물엿(5큰술) 섞어 양념 만들기




5. 팬에 식용유(2큰술) 두르고 대파 흰 부분 넣어 볶기




6. 양파, 양배추, 대파 파란 부분 넣어 볶기




7. 채소 익으면 오징어 넣어 익힌 뒤 양념 넣기

 

 

 

 


8. 참기름(2작은술), 통깨(약간) 넣어 섞기




9. 그릇에 밥(250g) 담은 뒤 오징어볶음, 달걀프라이(1개) 올리고 통깨(약간) 뿌리기

 

 


 

 

 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

반응형

댓글