최고의 요리비결
에그 샌드위치와 에그 랩 만들기 데이식스 영케이 ✖ 고준영 셰프
반응형
에그 샌드위치와 에그 랩
[에그 샌드위치와 에그 랩 재료]
[에그 샐러드 레시피]
1. 오이(50g) 송송 썬 뒤 소금(1큰술) 뿌려 10분 정도 절인 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기
2. 팬에 기름 두르고 베이컨(3줄) 구운 뒤 작게 썰기
3. 에그 샐러드(300g)에 절인 오이, 다진 빨강 파프리카(20g), 다진 노랑 파프리카(20g), 베이컨, 랠리쉬(1큰술), 홀그레인 머스터트(1/2큰술), 후추(약간) 넣고 섞기
4. 식빵에 에그 샐러드 얹어 식빵으로 덮기
[에그 랩 레시피]
1. 사과(50g) 잘게 썰기
2. 로메인(3장) 돌돌 말아 1cm 두께로 썰기
3. 에그 샐러드(300g)에 허니 머스터드(2큰술), 홀그레인 머스터드(1/2큰술), 사과 섞기
4. 종이 호일 위에 토르티야 올린 뒤 에그 샐러드 둥글게 올리기
5. 구운 베이컨(3줄), 로메인 올린 뒤 돌돌 말아 반 가르기
사진 : 최고의 요리비결
반응형
'최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
달걀김말이 만들기 트로트 여신 군통령 설하윤 ✖ 윤재욱셰프 (0) | 2021.08.25 |
---|---|
새콤달콤한 찹스테이크 황금레시피 데이식스 영케이 ✖ 고준영 셰프 (1) | 2021.08.24 |
몸보신 전복죽 맛있게 끓이는 방법 한명숙 셰프 (0) | 2021.08.22 |
쏘야 소시지야채볶음 윤재욱 셰프 ✖ 군통령 설하윤 (0) | 2021.08.21 |
불 향 가득 닭꼬치 윤재욱 셰프 ✖ 트로트 여신 설하윤 (1) | 2021.08.20 |
댓글