본문 바로가기
최고의 요리비결

에그 샌드위치와 에그 랩 만들기 데이식스 영케이 ✖ 고준영 셰프

by 네오나르 2021. 8. 23.
반응형

에그 샌드위치와 에그 랩

 

 

 

 

 

[에그 샌드위치와 에그 랩 재료]

 

 

 

 

 

 

 

 

[에그 샐러드 레시피]

 

1. 오이(50g) 송송 썬 뒤 소금(1큰술) 뿌려 10분 정도 절인 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기




2. 팬에 기름 두르고 베이컨(3줄) 구운 뒤 작게 썰기

 

 

 


3. 에그 샐러드(300g)에 절인 오이, 다진 빨강 파프리카(20g), 다진 노랑 파프리카(20g), 베이컨, 랠리쉬(1큰술), 홀그레인 머스터트(1/2큰술), 후추(약간) 넣고 섞기




4. 식빵에 에그 샐러드 얹어 식빵으로 덮기




 

[에그 랩 레시피]

 

1. 사과(50g) 잘게 썰기




2. 로메인(3장) 돌돌 말아 1cm 두께로 썰기




3. 에그 샐러드(300g)에 허니 머스터드(2큰술), 홀그레인 머스터드(1/2큰술), 사과 섞기

 

 

 


4. 종이 호일 위에 토르티야 올린 뒤 에그 샐러드 둥글게 올리기




5. 구운 베이컨(3줄), 로메인 올린 뒤 돌돌 말아 반 가르기




 

 

 

 

 

 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

반응형

댓글