최고의 요리비결
불 향 가득 닭꼬치 윤재욱 셰프 ✖ 트로트 여신 설하윤
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닭꼬치
재료
[닭꼬치 레시피]
1. 대파(2대) 흰 부분, 파란 부분 나눠서 4cm 길이로 썰기
2. 꽈리고추(5개) 2 등분하기
3. 닭다리살(250g) 껍질 벗긴 뒤 한입 크기로 썰어 칼집 넣기
4. 닭다리살에 소금(약간), 후춧가루(약간), 생강즙(약간) 뿌려 밑간 하기
5. 밑간 한 닭다리살 냉장고에서 20분 숙성시키기
6. 고운 고춧가루(2큰술), 토마토케첩(2큰술), 맛술(1큰술), 간장(1큰술), 다진 마늘(1작은술), 설탕(2큰술), 쌀엿(2큰술), 치킨파우더(1작은술), 굴소스(1/2큰술), 물(2큰술), 캐롤라이나 리퍼 가루(적당량) 섞어 소스 만들기
7. 나무꼬치에 대파, 닭 다리살 번갈아 꽂은 뒤 물기 제거하기
8. 나무꼬치에 꽈리고추, 닭 다리살 번갈아 꽂은 뒤 물기 제거하기
9. 팬에 식용유 두르고 닭꼬치 굽기
10. 닭꼬치에 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 소금구이 닭꼬치 만들기
11. 닭꼬치에 소스 발라 양념구이 닭꼬치 만들기
12. 닭꼬치 토치로 굽기
사진 : 최고의 요리비결
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