최고의 요리비결
부드러운 달걀찜 이재훈 셰프
반응형
달걀찜
재료
✔ 주재료
달걀(6개), 당근(50g), 실파(2줄기)
✔ 양념 재료
물(¾컵/150ml), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 깨소금(1T), 새우젓(1T), 참기름(1T)
[달걀찜 레시피]
1. 실파(2줄기) 송송 썰고 당근(50g) 채 썬 뒤 잘게 썰기
2. 달걀(6개) 푼 뒤 물(¾컵/150ml) 부어 섞기
3. 달걀물에 새우젓(1t), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 간하기
4. 뚝배기에 요리 솔로 참기름(약간) 바른 뒤 달걀물 붓기
5. 중불에 뚝배기 올린 뒤 살살 저어 가며 익혀주기
6. 달걀물이 몽글몽글 익으면 약불로 줄여 저어 가며 익혀주기
7. 당근, 실파, 깨소금(약간) 올린 뒤 약불에 뚜껑 덮어 1분 정도 뜸 들이기
사진 : 최고의 요리비결
반응형
'최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
마늘과 연유의 꿀케미! 고소한 마늘빵 영케이 X 고준영 (0) | 2021.08.19 |
---|---|
옥수수캔으로 만드는 콘수프 영케이 X 고준영 (0) | 2021.08.18 |
매콤새콤 로제찜닭 DAY6 도운 ✖ 명현지 셰프 (0) | 2021.08.17 |
피냐 콜라다 레시피 DAY6 도운 ✖ 명현지 셰프 (0) | 2021.08.16 |
망고 스무디 레시피 DAY6 도운 ✖ 명현지 셰프 (0) | 2021.08.15 |
댓글