본문 바로가기
최고의 요리비결

부드러운 달걀찜 이재훈 셰프

by 네오나르 2021. 8. 18.
반응형

달걀찜

 

 

 

 

재료

 

✔ 주재료
달걀(6개), 당근(50g), 실파(2줄기)
✔ 양념 재료
물(¾컵/150ml), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 깨소금(1T), 새우젓(1T), 참기름(1T)

 

 

 

 

 

 

 

[달걀찜 레시피]

 

1. 실파(2줄기) 송송 썰고 당근(50g) 채 썬 뒤 잘게 썰기




2. 달걀(6개) 푼 뒤 물(¾컵/150ml) 부어 섞기




3. 달걀물에 새우젓(1t), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 간하기

 

 

 

 


4. 뚝배기에 요리 솔로 참기름(약간) 바른 뒤 달걀물 붓기




5. 중불에 뚝배기 올린 뒤 살살 저어 가며 익혀주기




6. 달걀물이 몽글몽글 익으면 약불로 줄여 저어 가며 익혀주기




7. 당근, 실파, 깨소금(약간) 올린 뒤 약불에 뚜껑 덮어 1분 정도 뜸 들이기

 

 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

반응형

댓글