본문 바로가기
최고의 요리비결

최고의 요리비결 박은영 셰프 해물 동그랑땡 엔하이픈 선우

by 네오나르 2021. 8. 6.
반응형

해물 동그랑땡

 

 

 

 

재료

 

 

 

 

 

 

 

 

[해물 동그랑땡 레시피]

 

1. 냉동 모둠 해물(150g) 찬물에 씻어 물기 빼기




2. 모둠 해물 잘게 썰기




3. 부추(50g), 양파(70g), 대파(20g), 당근(30g), 쪽파(약간) 잘게 썰기

 




 




4. 달걀(1개) 곱게 풀기




5. 모둠 해물, 잘게 썬 채소, 청주(1큰술), 달걀물, 참기름(2큰술), 흰 후춧가루(1큰술), 부침가루(2큰술) 섞어 반죽 만들기




6. 반죽 한입 크기로 빚은 뒤 기름에 노릇하게 부치기

 

 


 

 

 

 

 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

반응형

댓글