본문 바로가기
최고의 요리비결

최고의 요리비결 칼로리 낮은 담백한 두부초밥 만들기 레시피

by 네오나르 2021. 8. 4.
반응형

두부 초밥

 

 

 

 

재료

 

두부(300g), 사각 유부(40g), 단촛물(1T), 빨강 파프리카(40g), 검은깨(약간), 플레이크(1T), 오이(60g), 지단(1장), 껍질 벗긴 아보카도(100g), 마요네즈(약간), 맛살(90g), 다진 파슬리(약간)

 

 

 

 

 

 

 

[우유 달걀 카레 레시피]

 

1. 오이(60g) 굵게 돌려 깎아 겉 부분 채 썬 뒤 다지기




2. 오이에 소금(약간) 뿌려 살짝 절이기




3. 빨강 파프리카(40g) 채 썰어 다진 뒤 물기 제거하기




 

 




4. 두부(300g) 4등분하고 면포로 감싸 물기 짠 뒤 매셔로 으깨기




5. 키친타월로 절인 오이 물기 제거한 뒤 두부, 파프리카와 함께 섞기




6. 플레이크(1T), 단촛물(1T), 검은깨(약간) 섞어 두부 소 만들기




 

 




7. 사각 유부(40g)에 두부 소 채우기




8. 지단(1장), 맛살(90g) 가늘게 채썰기

9. 껍질 벗긴 아보카도(100g) 반달 모양으로 썬 뒤 2등분하기

10. 그릇에 두부 초밥 담고 아보카도, 맛살, 지단 각각 올리기

 

 

 




11. 맛살 위에 마요네즈(약간) 뿌리고 다진 파슬리(약간) 골고루 뿌리기

 

 


 

 

 

 

 

 

사진 : 최고의 요리비결

반응형

댓글