최고의 요리비결
최요비 옥수수밥전 남녀노소 누구나 좋아할 담백한 한 끼!
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옥수수 밥전
✔ 주재료
옥수수(130g), 밥(210g), 송송 썬 백김치(50g), 다진 소고기(50g), 달걀(1개)
✔ 양념 재료
다진 대파(2½T), 소금(약간), 밀가루(중력분/1T), 후춧가루(약간), 참기름(2T)
✔ 소고기 양념 재료
참기름(½t), 다진 마늘(½t), 간장(1t), 소금(½t), 통깨(약간), 후춧가루(약간)
[옥수수 밥전 레시피]
1. 옥수수(130g) 큼직하게 자른 뒤 칼로 옥수수알 발라내기
2. 다진 소고기(50g)에 간장(1t), 소금(½t), 다진 마늘(½t), 후춧가루(약간), 참기름(½t), 통깨(약간) 섞어 밑간 하기
3. 옥수수알에 후춧가루(약간), 참기름(½T) 섞고 송송 썬 백김치(50g)에 참기름(½T) 섞기
4. 팬에 참기름(1T) 두른 뒤 소고기 익히다가 백김치, 옥수수알 넣고 볶아 그릇에 꺼내기
5. 볶은 재료에 밥(210g), 달걀(1개), 밀가루(중력분/1T), 다진 대파(2½T), 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣고 섞어 반죽 만들기
6. 팬에 기름 두르고 반죽 한 숟가락씩 올려 앞뒤로 부치기
7. 그릇에 옥수수 밥전 담기
사진 : 최고의 요리비결
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