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매콤고소한 로제닭갈비 프로미스나인 채영 박민혁셰프
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로제 닭갈비
[로제 닭갈비 재료]
[로제닭갈비 레시피]
1. 닭다리살(300g) 큼직하게 썬 뒤 청주(2큰술), 다진 생강(1큰술), 후추(약간) 섞어 밑간을 해 주세요.
2. 고추장(6큰술), 고운 고춧가루(2큰술), 다진 마늘(3큰술), 물엿(4큰술), 요리 에센스(2큰술), 설탕(2큰술), 진간장(2큰술), 송송 썬 청양고추(1.5개). 후추(약간), 참기름(1큰술) 섞어 고추장 양념 만들어 주세요.
3. 미니 양배추(10개), 삶은 알감자(10알) 2등 분해 주세요.
4. 양파(80g) 도톰하게 채 썰고 대파(50g) 어슷 썰어 주세요.
5. 고추장 양념에 닭다리살 넣고 버무려 주세요.
6. 웍에 기름 두르고 미니 양배추, 삶은 알감자 익힌 뒤 양념한 닭 다리살 넣고 볶아 주세요.
7. 양파, 대파 넣고 약불에 5분 정도 끓여 주세요.
8. 생크림(250ml) 붓고 섞어 한소끔 끓여 주세요.
9. 스트링 치즈(5줄) 찢어 넣고 불을 거 주세요.
10. 그릇에 로제 닭갈비 담고 채 썬 깻잎(약간), 초당 옥수수(약간) 얹어 주세요.
사진 : 최고의 요리비결
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