최고의 요리비결
부추전 바삭하게 만들기 레시피 김동완 이하연 셰프
반응형
부추전

[부추전 재료]
✔ 주재료
어슷 썬 홍고추(1개), 어슷 썬 청양고추(3개), 바지락 살(200g), 부추(200g), 당근(50g), 양파(50g), 감자(100g), 깻잎(5장)
✔ 양념 재료
쌀 부침가루(2컵/400g), 물(1¾컵/360ml), 다진 마늘(1T), 들기름(2T), 소금(약간)

[부추전 레시피]
1. 부추(200g) 5cm 길이로 썰고 깻잎(5장) 먹기 좋게 썰기
2. 양파(50g), 당근(50g), 감자(100g) 얇게 채썰기
3. 물(1¾컵/360ml)에 쌀 부침가루(2컵/400g), 소금(약간) 풀기
4. 손질한 채소에 반죽 붓고 다진 마늘(1T), 어슷 썬 청양고추(3개), 홍고추(1개), 바지락 (200g) 넣고 섞기
5. 팬에 들기름(2T) + 포도씨유(2T) 두르고 반죽 올려 부치기
6. 반죽 뒤집은 뒤 중불로 줄여 부치기
7. 그릇에 부추전 담기
사진 : 최고의 요리비결
반응형
'최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
입맛에 맞게! 취향에 맞게! 팥빙수 원어스 건희 ✖ 고준영 셰프 (0) | 2021.09.05 |
---|---|
마늘의 풍미와 향미가 가득 갈릭라이스 레시피 체리블렛 해윤 ✖ 김영준 셰프 (0) | 2021.09.04 |
눈 깜~짝할 사이에 만드는 오므라이스 퍼플키스 고은 ✖ 박성훈 셰프 (0) | 2021.09.02 |
치즈들어간 햄미트볼 블락비 비범 ✖ 박은영 셰프 (0) | 2021.09.01 |
담백하고 쫄깃한 목살의 화끈한 변신! 목살구이 트로트 여신 설하윤 ✖ 윤재욱 셰프 (0) | 2021.08.31 |
댓글