최고의 요리비결
매콤새콤 로제찜닭 DAY6 도운 ✖ 명현지 셰프
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로제 찜닭

재료

[로제 찜닭 레시피]
1. 닭볶음탕용 닭(1마리)에 청주(100ml) 부어 30분 정도 재우기
2. 재운 닭고기 키친타월로 수분 제거하기
3. 닭고기에 소금(약간), 후추(약간) 섞어 밑간 하기
4. 고추장(4큰술), 설탕(3.5큰술), 간장(3.5큰술), 고춧가루(2큰술), 다진 마늘(2큰술), 물엿(2.5큰술), 청주(2큰술), 참기름(1큰술) 섞어 양념 만들기
5. 팬에 식용유 두르고 버터(20g) 녹인 뒤 닭고기 구운 뒤 건져 내기
6. 구운 닭고기 기름에 토마토소스(3큰술), 고추장 양념 절반, 물 2컵(400ml) 넣고 끓이기
7. 닭고기, 양송이버섯(8개), 소시지(5~6개), 어슷 썬 대파(100g) 넣고 통깨(약간) 으깨서 넣기
8. 생크림(1½컵/300ml) 붓고 불린 당면(100g) 넣고 끓이기
9. 그릇에 로제 찜닭 담기
10. 구운 고구마(5~6조각), 어린잎 채소(적당량) 얹기
사진 : 최고의 요리비결
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